Что год Свиньи ей обещает?

Наташа Терентьева
Что год Свиньи ей обещает?
Сидит Марфушенька читает,
Но повышенье ее ждет,
Коль новый босс к рулю придет.

Спокойный год еще здесь пишут,
А дел у Марфы выше крыши,
Но как Свинью ей не спугнуть,
К себе удачу повернуть.

Свинья добра и терпелива,
Статья Марфушу поглотила,
Она совсем не устает,
Трудиться будешь целый год.

Слегка Марфуша приуныла,
Трудиться надо, что есть силы
И дом в порядке содержать,
Хозяйство будет процветать.

И до примет дело дошло,
И стало Марфе хорошо,
Коль бой курантов ты проспишь,
То всех напастей избежишь.

Но кто-же даст тебе уснуть,
Здоровьем можно и рискнуть,
Начнут петарды запускать
И музыку вовсю включать.

Но кто все это написал,
Он сам где Новый Год встречал?
А может надо много пить,
Про бой курантов, чтоб забыть.

А что там в пункте номер два,
С одеждой у нее беда,
Какой у Марфы гардероб,
Они тут пишут про народ?

Ей нужно платье золотое,
Но есть у ней совсем простое,
А в золоте большая честь,
Хотя у Ёжки что-то есть.

Примета нужная - монета,
Неважно что и как надето,
Монету ты в руках держи,
И тратить деньги не спеши.

А если у тебя их нет,
То скоро ждет тебя просвет,
Богатый, урожайный год,
Кто верит, тем вдвойне везет.

Отдать желательно долги,
У Марфы, бедной, целых три,
Она за голову схватилась,
Удача ей бы пригодилась.

Посуду выбросить пора,
Вся битая, вот ерунда!
Из пластика гостей кормить,
Нет, надо новую купить.

Марфуша деньги посчитала,
Но по подсчетам будет мало,
А где для праздника их взять?
Но разве стоит унывать.

Неважно, какой будет год,
Ведь каждый сказки, чудо ждет,
Примет их столько, не скучай,
А хочешь список пополняй.

Собрались в праздник все друзья,
Но Марфа, так пугать нельзя,
Ты вся, такая золотая,
Друзья, но я приметы знаю!