***

Вальянс Валерия
Я плачу, вновь, как малое дитя.
Как беспризорник, чувствую, потерян.
Горю желаньем видеть вновь тебя...
И я тебя увижу, я уверен.

Робеть я буду молча пред тобой...
Испытывая страх подобный счастью.
Ты знаешь, я по прежнему лишь твой.
Но я тебе не нужен, я несчастен...

И до чего же больно понимать...
Что будущего нет, его не будет.
Люблю... Люблю тебя я вспоминать...
Когда тоска и боль всю душу губят.

Когда тревожит тишина ночей.
А вместе с тем тревожат эти строки.
Давным давно подругою моей...
Бессонница мне стала, как и многим.

По правде - все несчастны, все на свете...
Страдальцы что по разному живут.
Людская жизнь проносится как ветер...
А люди всё о вечности поют...

Надеясь, что успеют. Не успеют...
Всё мимолётно как и всякий взгляд.
Они не понимают, не жалеют.
А я жалею, от того ли рад?

Я рад... Я рад... Я радуюсь тобою!
И в то же время плачу от любви...
Что мне дана, увы, дана тоскою...
Которой никогда не знала ты.

Твой смех наполнен искренностью чувств.
Хотел бы я сейчас с тобой смеяться!
Но не могу... Я очень, очень пуст.
И любо мне душой своей терзаться...

Ведь в жизни привыкаешь ко всему.
Смириться с этим стоит, хоть и трудно.
Здесь всё имеет истину свою...
И от того ли всё здесь безрассудно?

Ты так мила... Как жаль, что я не мил.
Тебе не мил, и никогда не буду.
Я слаб, ведь ты меня лишила сил.
А сила ведь не в том, чтоб верить в чудо...

Иль до конца надежды возлагать.
Не бойся, я надеяться не смею.
Столь рано мне судилось всё понять.
Столь поздно понял - сильно пожалею...

И пожалел. Но знай, не разлюбил.
Я каждый день люблю тебя мечтая...
Хоть помнится, мечты свои убил.
Убил, не спорю, но душа больная...

Желает жить! И вот, ещё живу.
Недолго жить осталось мне на свете...
Но я живу, ведь я тебя люблю.
И пусть любовь подобно жизни - ветер...

Люблю... А что ещё мне остаётся?
Последние остались мне стихи...
В которых даже счастья не найдётся.
Но мы ведь есть, в них только Я и Ты.

Лишь здесь могу себе позволить это.
Лишь здесь тебя могу я целовать.
Лишь здесь живу, как в мире, но не в этом.
Ведь в этом мире нужно выживать...

А хочется всего лишь жить, не боле.
Для счастья не хватает лишь тебя.
Зато хватает горечи и боли...
Что скоро наконец убьют меня.

Быть может я уже убит? Возможно.
Возможно даже жизни я не знал!
Как жаль, что я любил неосторожно.
Как жаль, что я чрезмерно обожал...

Тебя... Моя любовь, моя любовь...
Что сердца моего не покидает.
Когда с тобою встретимся мы вновь?
Когда твой взгляд мне душу приласкает?