Погасли свечи на камине

Владимир Самков 2
Погасли свечи на камине.
Затихли голоса детей.
Подарки яркие гостей
Лежат под ёлкой в серпантине,
И только в щёлочку дверей
Из кухни проникает свет,
Касаясь краешка дивана.
Ночь новогодняя желанна,
Но ты устала. Мягкий плед
Укрыл волнующий изгиб
В комочек свернутого тела.
Тобой дремота овладела.
Прильнув, уснула. Тихий всхлип
Донёсся маленькой Алины.
Отставив в вазе мандарины,
Стараясь не будить тебя,
Погладив волосы любя,
Проверил милое созданье -
В кроватке ровное дыханье,
Улыбка на лице, покой,
Любимый заяц под рукой,
И счастье тёплою волной
Вновь захлестнуло тишину
Квартиры в праздник новогодний.