Новый год в одиночестве

Ольга Айви Яновская
А встречать Новый год... в одиночестве -
Это только лишь цель мазохиста?
Если шума компаний не хочется,
Это значит, что дело нечисто?

Разве нужно в костюме наглаженном
Объедаться нам морем салатов?
Неужели действительно важно нам
Под последние звуки курантов,
Лицемерно кидаться в объятия
К тем, кто к нам был всегда безразличен,
И сидит здесь, в своем тесном платье,
Исключительно ради приличия?
Поднимать в тосте нечего рюмочку
С теми, кто лишь проносится мимо,
Как ненужную, старую сумочку,
Бросьте то, что совсем нелюбимо.
От шампанского горло промочится,
На закуску пойдет бутербродик.
Повстречать новый год в одиночестве -
В этом нет криминального вроде?
Будет лишь напускное веселье,
Там, где куча смешного народа:
Сплошь "козлы", "петухи", "свиньи", "змеи"-
Эти "символы" Нового года.

Одиночество лучше компании,
Где забудут о вас на рассвете,
Вы скажите им всем "до свидания"!
С пожеланьем счастливо отметить!