Солнце

Дмитрий Раевский
Смрадом несёт с улиц.

На домах печать порока.
Тени грехов наших
Солнце покажет нам.

Дорогие вещи смотрятся убого,
И носители их ведут себя,
Как не пристало дочерям и сыновьям.

То не бетон между кирпичей.
То не потёки грязи дождевые.

В другого
Поглубже
Свои проблемы вбей,
Чтобы найти желаемое
Впервые.

Но Солнце светит ровно и невозмутимо,
И в дождь, и в облаках,
И в ветре изощрённых грязных слов.

Солнце светит, подрагивая в зное,
Неизъяснимо непреодолимо шло,
Истребляя тьму
В сердцах
Лучами
Поверх голов.