С восхода до сумерек

Basilmak
А.

С восхода до сумерек,
С востока на запад,
Идут декабря последние даты.

По пышным сугробам,
Сибирскими трактами,
По снегу хрустя огромными лапами.

А в спину их взгляды толкают, бодря:
- Давай!
- Поживей!
- Мы все ждём января!