Там темно

Наталья Юрьевна Федотова
Там темно. Там по венам течёт энергия.
Там рождаются смыслы, и взгляды становятся опытом,
Заживляющим то, что изранили тернии.
Там кровавится стих, необещаный и недобытый.
Снова ткани вспоров привычным движением,
Прижигаю нарыв. Только все бесполезны усилия:
Меня выбрали. Произошло вторжение,
И слова внутривенно меняют мою биохимию,
Биофизику и психологию разом,
И теперь я готова. Я жду, когда это начнётся –
Как пойдут горлом строки, неясные разуму,
И как в шрамы от старых инфарктов рифма вопьётся.
Пульс исчезнет, мой стих на поверхность вытолкнув.
Я останусь лежать в секционной со вскрытыми рёбрами.
И опять оживу и из бездны вынырну.
Там темно. Там кровавится новый стих недобытый.