Парижское завтра

Вадим-Масленников
                Событиям декабря 2018 года в Париже.
                Восстанию жёлтых жилетов  посвящается….

Быть может, игра того стоила?!!
До края дошёл передел…
Булыжники с грязью – месиво
Под хаосом пуль и тел.
Вперёд, сквозь покрышек гарево,
Сквозь время, бредущее вспять!
Нам, с нашим прожиточным минимумом,
Французов, ну точно, никак не понять.
Снижение жизни уровня
Не редко ведёт к войне.
А хочется неба синего
Без постных вмешательств извне!

Так жаль этот город праздничный!
Забыл он спокойные сны,
Мечты с ароматом каштановым,
Став жертвой чужой вины.

На старых, немых фотографиях
«Парижских окраин певца»…
РобЭр  Дуано, забытый сейчас,
Растерзан в клочки, до конца.
Нелепым  проклятием времени,
В тумане, рассветной порой,
Парнишка в жилете жёлтом
Идёт напролом на полиции строй…
Один! Простирая руки.
А в правой - французский флаг.
Как символ любви к Парижу…
И это - простите - враг???

Цинично  прикрывшись  порядком,
Постреливая  в  свой  народ.
Как овощи, всех разбросали по грядкам,
Ведь овощ молчит, не поёт
Ни гимны и ни Марсельезы,
Ни даже псалмы о боге.
А что впереди - не знает никто.
Застыли мы все на пороге!

19. 12. 2018