Очень скоро закончится год

Вера Щёголева
Снова год пролетел незаметно,
Только вроде хлопушки стреляли.
И под звуки курантов, словно вчера,
С родными шампанское мы открывали.
Клали под ёлку подарки душевные
И от сердца любимым слова говорили.
Обнимали детей своих, внуков и внучек,
Тепло и нежность друг другу дарили.
Год промчался, как вихрь удалой,
Он успел нас немного состарить.
И неважно, каким восемнадцатый был,
Он сумел нам дружбу с любовью оставить.
Подарить бы родным и друзьям,
То, о чём каждый из них мечтает.
Для любимой себя, не важен подарок,
Понимаешь, Господь твои мысли читает.
Скоро закончится год восемнадцатый,
Для кого -то счастливый и безмятежный.
Для кого - то печальный с тоскою потерь,
Но для многих блестящий и снежный.
Пусть несчастные станут счастливыми
И пусть здоровье людей не оставит.
Чтоб во всех семьях любовь и покой,
За это ангел пусть свечку поставит.
В. Щеголева.