Неделя до Нового Года

Геннадий Яковлевич
Расщедрилась мама-природа,
осадкам не требуя счёт.
Неделя до Нового Года,
но вАлит ещё и ещё.

Периной волшебного кроя,
цветы на прибрежных лугах
и мост над озябшей рекою,
укрыла в метровых снегах.

А время ли попусту киснуть,
в канун Новогодних хлопот?
Подарками, мудрые мысли
надеюсь вернутся, вот-вот. 

Заставят порою закатной,
мечтать о былом, до зари.
О "сыре", который "бесплатный"...
О счастье, какое внутри.

Воробушек хлебные крошки
клюёт, чтобы слаще жилось.
А  я заварю "макарошки".
Здоровая пища, небось.

Счастливец, возрадуйся оным,
наслушавшись "правды" "Вестей".
Негоже травиться хамоном
с ворюгами разных мастей!

Детей отправлять за границу,
в бюджетно оплаченный "срам" ...
Кому-то же надо трудиться,
на благо их пап или мам.

"С устатку" плесну пол-стакана
и птицею ввысь улечу.
Совсем не хочу я "майдана",
но жизни нормальной хочу.

Чтоб верить в людей, без оглядки,
не ставя кому-то на вид.
Закона хочу и порядка,
для всех, без вранья и обид.

Скрывать эту правду не буду,
пусть даже кому-то смешно :
Чем больше нас, верящих в чудо -
скорее случится оно.