Мокрый снегопад

Валентина Кононова 2
На улице сегодня снегопад,
Летят с небес сырые хлопья снега.
И по прогнозу – на два дня подряд…
Такого вот взяла зима разбега.

На днях был переломный день в году,
Его солнцестоянием назвали.
Поздравили мы «главную звезду»,
И больше света мы ей пожелали.

Магнитных бурь поменьше посылать.
Зачем нам бури? Лишние проблемы.
Теперь и день начнет вот прибывать
По всем законам солнечной системы.

Украшен город – скоро Новый год.
И все равно, какой прогноз на завтра…
Пред Новым годом дел невпроворот,
И нет неважных. Вот вы и представьте…

Давайте в каждом дне искать свой плюс,
Пусть снегопад не портит настроение.
Сегодня – мокрый снег. Да, ну и пусть…
Ведь это же совсем не преступление.