Признание

Александр Грайцер
Ты - полнота даров!
Наполнил всё во всём!
Так долго ждал я этого момента,
Когда во мне родится  пару слов,
Что от Тебя. Не нужно мне патента.

Источник вод и милости любой,
Источник благодати и прощенья,
Я так горжусь, возлюбленный, Тобой,
Что Ты - мой Бог, и Ты - Мое спасенье!

Я так горжусь... Ты столько меня ждал,
Пока я соизволю пробудиться,
Ты столько лет назад меня позвал,
И мог бы я лететь к Тебе как птица!

Но был я черств и был самолюбив,
И Ты провел меня долиной тени,
Где плакал я, Тебе лишь посвятив
Всю мою горечь, слёзы и мгновенья!

Ты мудр и терпелив, а я - дурак,
Я признаю сейчас, когда счастливый,
На свете нет дорог и нет бродяг,
Что Ты не приведешь через обрывы

К Себе, куда ведешь Ты целый мир,
Над каждым Ты творишь священнодейство,
И я Тебя когда-то полюбил,
За то, что Ты простил мое злодейство.