Дерево

Дерябина Елена
Небо размерено
снежную сеет муку, засыпая карниз.
Я на балконе. Курю. Мой взор устремляется вниз -
Туда, где печальный фонарь заливает свой свет в одинокое дерево.

Словно душа, обнажены дерева ветки.
И жёлтым не перекрыть платье чёрной расцветки.
Мы так похожи сейчас и холод в калач нас крутит.
Но скрипучий фонарь всё ещё не погас, и вера не умерла,
что снова придёт весна
и природа уступит
чёрное - бархатной зелени.
Нужно лишь подождать, нужно немного времени.

А пока хочется выть на луну, а она не видна - пледом небесным укутана.
Я не одна и одна, всё так запутано.
Разве что мысли смотались в клубок,
но что-то связать из них не получается.
Рано ли, поздно ли - всё в этой жизни кончается -
драма вселенская, где режиссером сам Бог.

21.12.18