Миграция

Дмитрий Раевский
Подобно собаке, кто отряхнётся, –
Обгонит планету.
По экватору поступь иноходца
Будет мигрировать птичьими клинами,
Стадами антилоп, колониями муравьёв
Переходами-перебежками длинными
Поверх объективов камер и очков.

Некого и нечего ждать: отпущенного мало.
Запакованной посылкой
Обтягивают сушу километры.
Катится, катится неудержимо, валом
Циклон сомнений
Подстёгивать, стимулировать, кедрить.