Утро

Леонид Шепелёв
Высокая гора с груди туман стряхнула,
Проснулась лишь заря;
И утро радостно на божий мир взглянуло
Улыбкой всех даря!
Проснулся пышный луг и весь заволновался
В блистающих лучах
Раскрылись все цветы и каждый колебался
На трепетных стеблях.
Как будто из гранат, рубинов и топазов
Все чашечки цветов
Раскрылись и на них, как искорки алмазов
На каждом из листов
Прозрачная роса дрожала в переливах.
Нарядный балдахин
Из бриллиантов - звёзд лучистых и красивых
Померк… Как властелин,
Как маг, как чародей, луч солнца мощной силой
Всё к жизни пробудил
И тёплой лаской, приветливой и милой
Потоки силы влил.