Ягода надежды

Гойнолка
Расцветает ягода надежды
У деревни с речкой голубой,
Песни пел там паренек приезжий
О любви безбрежной и большой...

Что уж много жизней погубила...
В ее капле можно утонуть,
Что любви загадочная сила
Вечерами не дает заснуть...

Песни пел он трепетно и нежно,
Растревожил женские сердца
И среди зимы холодной, снежной,
Ждут они с надеждой чудеса...

       *******

И зимою, в праздничной одежде,
Породницшись с девичьей мечтой
Там калина - ягода надежды
Голову склонила над рекой...