Культ мнимой личности

Владимир Холод
Не живу и не жил…суета глупых лиц.
Среди звёзд сторожил! Гонор в них без границ.
Из-под крана воду только рюмками пью…
Может музу найду? Вновь себя полюблю.

Я не спал и не сплю. Месяц зря сторожит.
Моя мысль: по рублю! Только кто побежит?
Всё ищу жизни суть, где есть гордое Я.
Мне бы мухой вспорхнуть… в гороскопе – Свинья.

Не пою и не пел. Тумаков надают.
Но костры жечь хотел – хорошо в них плюют!
Много падало лун, дождь мне в голову бил…
В зеркалах мой писун, как огромный дебил.

Я не знаю, не знал календарь! Да зачем?!
Гений видит финал чьих-то глупых проблем!
Жаль себя потерять – отраженье мечты!
Женщин мне не считать! Зря припёрлась и ты.