Горек у любви миндаль

Игорь Иванович Киселев
Не пил. Не пью. Давай, накатим.
За  Просто так. За божий день.
За то, что слышим всюду  - Хватит.
За то, что свет уходит в тень.

За то, что женщины нас любят,
Сдирая кожу по пути.
Налей, сегодня не осудят.
И просто некуда идти.

Ты не считай, что три стакана.
Мне воду тяжелее пить.
А водка не бывает пьяной.
И душу хмелем не залить.

Не говори, что сам в завязке.
Ни капли, грамма. Ни-ни-ни!
С утра я тоже слушал сказки
И думал - Боже, сохрани!

Но вспомни, как она играла!
Моей душой и не со мной.
От отношений убегала,
Отгородившись лжи стеной.

В аренду отдавала тело
Без страсти пылкой и любви.
Моим теплом лишь долго грелась.
Сбежала, душу разорив.

Ушла к кому-то - Бог им в помощь.
Ну, почему, за что всё мне.
За утром наступила полночь.
И тени пляшут по стене.

Устал мой ангел бредни слушать.
Крылами горестно взмахнул.
Такие, вот, людские души.
Затих непьющий! Чу! Уснул.

Мораль в рассказе не найдёте.
Какая у людей мораль.
Влюбились, только ей живёте.
Но горек у любви миндаль.