Гимн

Александр Грайцер
Когда тебе труд станет  в радость? -
Когда ты истину найдешь,
Как драгоценность и   награду,
Её посеешь и пожнешь,

И вырастишь её, как древо
В саду безропотной души
И подчинишь ей свое тело
И отречешься от тоски.

Тогда настанет совершенство,
В тебе Я правдой воцарюсь,
Тогда ты ощутишь блаженство
И Я с тобой соединюсь.

Тогда желанной будет радость,
В которой ты Меня найдешь,
И в созерцаньи звездопада,
И в любованьи тонком роз.

Не важно, будешь ли поэтом,
Садовником у цветника,
А важно - видишь ли ты в этом
Ростке иль семени - Меня.

Где Я творю, там расцветает
Даже увядшее уже,
Там кости мертвых воскресают,
В плоть одеваются в земле.

Со Мною труд и отдых сладок,
Со Мной и горе - не беда,
Когда идёшь со Мною рядом,
Вокруг ты видишь чудеса.

Ведь то, что Я творю - прекрасно,
Не важно где, что и когда,
Лишь труд со Мною - это праздник,
А отдых - тягость без Меня.