Возраст, вобравший боль и красоту России!

Галина Шелонникова
            Величава Родина моя!!!
               
                (поэтическое эссе
                в трёх частях)

                «Главная  цель  -               
                улучшить условия  жизни наших  граждан.
                Чтобы  каждый житель нашего региона вне   
                зависимости  от  возраста  мог  полностью
                реализовать себя и быть востребованным
                здесь,на малой родине».  -  Алексей Дюмин,
                губернатор Тульский области
                (из послания от 15 ноября 2018 года)

                Часть первая

       «... возраст, вобравший  боль 
               и красоту России...»
               
Зачем  скрывать  мне  возраст  мой,
принявший  боль  и  красоту России,
вобравший  и  воспевший 
                Рождества  огонь
и...  Молитвы  птиц  над  лугами,
                наполненными
сердечными  разливами...

Тула –
Новогодняя столица России,
3 декабря 2018 года,
17 декабря 2018 года,
20 декабря 2018 года

  Примеч. авт. - для оформления страницы
использована фотография из книги  лирики 
"И в талой судьбе ожерелье чуть светит"
( http://www.stihi.ru/2013/01/08/3383 )