А со студента, что возьмёшь?

Сергей Мираж
А со студента, что возьмёшь?
«Хвосты», пропущенные «пары»,
В кармане, на аркане вошь,
И множество порожней тары
Из-под креплёного вина,
В шкафу, под койкой у окна
И телефон какой-то Лары
(Или Тамары), на обоях,
Её или его рукою,
Так сразу и не разберёшь…
Когда, откуда, хрен поймёшь?

Была и нет… Не суть, не время,
Пора бы голову включить,
Сесть, постараться, подучить,
Сдать и забыть… Мыслишка в темя
Стучит, как дятел: Хочешь жить
В достатке, ярко, интересно?
Ищи столичную невесту,
Да, что б папаша при чинах,
При бабках, связях, при делах,
Квартира с видом на «зубцы»…
Девчонок много, но отцы…

Хотя… Куда спешить студенту?
Вот только курсовую сдам,
И пусть идут ко всем чертям,
Преподаватели, доценты!
Лови счастливые моменты,
Как есть, единожды живёшь!
Звоню Тамаре (или Ларе),
Пока свободен и в ударе…
А со студента, что возьмёшь?