Н. Л. О

Ирина Алексеева 22
Загустевший воздух, как стекло,
Трещинами вдруг пошёл по кругу,
Из него стартует Н.Л.О.,
Фонарём мигает мне, как другу.   

Я смотрю: иллюминатор, свет,
Типовая, в общем-то, поделка -
С золотой каёмочкой тарелка,
А на ней мой праздничный обед.

Весело сознанью моему -
Рябчики, конфеты, ананасы...
Инопланетянин крутит пассы -
Приглашает что ли - не пойму!

Я рукой махнула:- Тормози!
Раз зовут - пойду, конечно, в гости.
Сверху появился чудный мостик -
Что-то вроде лифта вниз скользит.

Вот уже лечу, как ветер, вверх -
Ну и встреча - новой эры веха!
Слышу отовсюду громкий смех -
Стереозвучанье - не помеха.

Сердце так и топчется в груди,
Радости и счастью - нет предела,
Словно на свиданье прилетела.
Машет чем-то он, мол, заходи!    

Весь такой аморфный - не найти.
Я рукой, потрогать, потянулась,
Пристальней взглянула и... проснулась!
На часах двенадцать без пяти...




Фоторабота "Три Н.Л.О."