В морозном воздухе туманном

Елена Задремайлова
в морозном воздухе туманном
с восходом нежился рассвет.
едва заметный,струйкой плавной
ронял на ели лёгкий плед.
и в бледно-розовом сиянье
спадала нега с хвойных плеч
вдали виднелись очертанья
домов.Топилась где-то печь,
и воздух свежестью еловой
смешался с запахом печным,
до боли стало всё знакомым,
таким далёким и родным.