Скрипка-душа

Пасечник Ксения
Скрипка заплакала песнь безутешную -
Это играет тоска.
Струны истерзаны,
Нервы изрезаны,
Бледен как снег музыкант.

Успокоение - только в забвении.
Воет, страдая, душа.

Но вновь находится сил на терпение.
И на ещё один шаг.

Скоро весна, и тихонечко-солнечно
Тянется к скрипке любовь.
Так разыграется - даже не вспомнится
Звука порог болевой.

Нежность-мелодия,
Рая рапсодия,
В светлой улыбке поёт.

Сердце звучит, своим чувствам подобное,
Слышите, сколько в нём нот?