Бенгальский огонь

Ирина Стрижкова
Опять замрёшь ты в ожиданье
Чудес, не сбывшихся пока...
И позабудутся страданья,
И слышишь песнь издалека.
Но нет секундомера больше,
И стрелка не дрожит отнюдь.
И с каждым часом тоньше,тоньше
В астральном мире тлеет чудь.
А ты несёшь в себе мечтанья,
Мольбу несбыточных чудес.
Волшебной ночи чарованье:
В ней сказками наполнен лес.
Когда куранты стрелку сдвинут ,
С шипеньем к цифрам подходя,
Счастливый миг взыграет, вскинет:
По ели огоньки взлетят.
И наполняя треском искры,
Взгорит бенгальская свеча...
И сбудутся мечтаний чистых
Надежды в радостных лучах!