Болезни языка родного

Калерия Семеняк
Люблю родной язык до боли,
И до восторга им горжусь;
Теперь смутился он в неволе:
Дала "добро" родная Русь,

-потоку пошлых выражений,
Засилью иностранных слов;
Теснит язык до раздражений
Литературным нормам сков.

Убого, грубо, но - "прикольно"!
В "приколе" слышу корень "кол",
"Колоться" - тоже с этим корнем, -
От наркоманов произвол?

В дырявом решете ответы
У тех, кто как бы начеку;
Поможем, граждане поэты
Больному чудо-языку!