Лунно, снежно и темно

Злобина Ольга Викторовна
За окном моим давно
Лунно, снежно и темно.
Под метелью во дворе
Спят сирени в серебре.
Ветки в инее горят,
Завораживают взгляд.
И от снежных искр кругом
Так и веет волшебством!
Помягчал с утра мороз –
Видно, к радости берёз. 
И доверчиво-светлы
Обнажённые стволы.
Тихой сказкою зимы
Лунный рог задел холмы.
И свалился снег на них
С низких тучек золотых.
Вечер к полночи бредёт.
Мне бы с ним в ночной поход –
По просёлкам и лесам,
Ледяным седым мостам!
Мне бы ветер оседлать –
Да по звёздам проскакать!
Даль невесть куда летит
И бубенчиком звенит!
Ах ты, ночка-чудеса,
Расписные небеса!
Приходи ко мне скорей
В дивной прелести огней!
Разгуляемся с тобой –
Мне не сон в сезон такой!
И пускай, что так давно
За окном моим темно.
Мой восторг наивно-прост:
В тёмном небе больше звёзд!

24 декабря 2018 года 23:24