трусы

Стихани
со скрипом двери приди,
приди же!
стань королем вселенной моей!
уготовано тонны любви,
люби же!
я навсегда стану твоей!
каплей росы встречу рассветы
в поисках нас,
где же ты,
где ты?
в газеты пошлю, в журналы статьи,
а после во сне повстречаю...

ночами в вине тону,
топлю слезы,
это тебе,
для тебя,
дарю розы, -
может банально, избито и вовсе,
но машинально,
до судорог в кости
я продолжаю графитом писать
строки несвязные в мятую тетрадь,
надежду лелея,
а может быть глупость,
что однажды сумеем
побороть нашу трусость.

24.12.18