Наследство идей

Коровина Катерина
С обычной кличкой "дядя":
Он молод был, но многим знаком.
Заприметил её он в бассейне -
И глаз отвезти уж не мог.
Он долго ходил, прижимаясь,
К обрывкам мыслей, желаний и слов.
Всегда бы быть с нею и рядом
Навечно он был бы готов.
Но что-то случилось, сломалось -
Испугавшись, исчезла она.
Он долго бродил с расстроенным взглядом,
Надеясь не сойти там с ума.
А параллельно призвали духи:
"Наследство вам выдать должны".
И мы поехали - чемоданы пустые -
Сомневаясь, они не они.
А духи призвали скромно,
Показали составы идей -
От предков нам выдать готовы,
Но после отрезка "скорей".
И мы изучали наследство:
"Отдайте!" - просили в ответ.
Но только одно получая:
"Дождётесь. Иначе-то нет".
И время пришло, и бежать приходилось -
Запутались духи в клубок.
И спорили долго, с планом сверясь -
Но кто-то в них спрятаться смог.