Поэтический взгляд

Виктория Кушнарева
Случилось помню всё зимой.
Струился сумрак голубой
И мне поэзии ларец
Открыть помог тогда Творец.

И мир как будто бы затих,
А в жизнь мою ворвался стих
И необычным стал вокруг:
То муза очертила круг.

Познала рифма Божий свет
И лебедем вдруг стал рассвет.
Откуда-то лиловый фрак
Вдруг отыскал вечерний мрак.

И кистья красные рябин
Вдруг загорелись как рубин.
Как прежде не бежит река -
Она ласкает берега.

И звёзды ныне за окном
Теперь вдруг стали серебром,
И не косит ворона глаз,
А смотрит бусинкой на нас...

И жизнь обычная моя
Вдруг стала тайной бытия.