Миротворец

Илья Новиков 5
Всякая власть Богом дарована,
Как власть червя над гнилой листвой.
Преданность предана, земля разворована
Приход Миротворца обернулся бедой…

Под лозунги, ропот посулы и клятвы,
Представленный как с террором борец,
Явился посланник варварской жатвы,
С подспорьем из гадов и щупалец.

И слово его не было ново,
А после и вовсе лишилось цены.
И мир не творился, снова и снова,
Множились беды великой страны.

Внемлющих взоры упёрлись в стены,
Трухлявые головы треснули.
Недра стекали в горло системы,
Ошейники стали тесными.

Уж этот народ и оземь бился,
Вверяя судьбы в путы теистов.
В империю верил, союзом гордился,
Пока не вскипала кровь анархистов.

Глотал подачки конторских нахалов,
Из липовых ульев гнал липовый мёд.
Терпел аппетиты господ-феодалов,
И корни пускал в Колымский лёд.

В пекле войны горел, но сражался,
Вымыл слезами кровь с орденов.
И только, как следует, отдышался,
Как вновь оказался среди врагов.

Гидра объела каждую руку
На благо гнилой корпорации.
К ответу призвать пора бы гадюку!
Грядёт пора сатисфакции!

Яростью правого дела искрит
Жертва и воля противоборца.
Белыми нитями лжи пестрит
Ржавый доспех Миротворца.

Каждый решит свою участь сам:
Биться за жизнь или кланяться.
Не будет святыни безродным "псам"?
С нас станется.