В мир легенды и чуда вступаю я

Наталия Ильяшенко
В небе движутся созвездия чередой неслучайной,
Испускает тонкий и пьянящий аромат Земля.
Тишина окутала всё покрывалом тайны
И великая благодать снизошла на меня.

Посылая мысль свою в мистическом экстазе,
В море сверхъестественного волшебства,
Жаждя получить ответ от этой ночи,
В мир легенды и чуда вступаю я.

Материальный и земной мир отодвинулся,
Эфемерный же - вступил в свои права.
И реальность сжавшись вся исчезла,
Словно звёзды на небе, когда полнА Луна.

Всей душой устремясь к сверхъестественному
И впадая снова в мистический  экстаз,
Вдруг почувствовав, как душа отделилась от тела
И стремительно ввысь вознеслась.

Звёзды, рассыпавшись в небе, тихо мерцают,
Млечный Путь поблёскивает серебром вокруг.
Я туманность в созвездии Ориона наблюдаю
И Медведицу Большую, совершающую свой гиганский круг.

Зачарована ледяным и холодным покровом Сатурна
И лиловым небом Венеры, и пением неземных ветров,
Изливающихся из глубин пространства
Частицами дальних и звёздных миров.

Где в пустоте космической,  бесконечной -
Великолепное волшебное сверканье звёзд,
Что приводит всегда в волнующий,
В особенный и созерцательный восторг.

Чуждый земной поверхности - мир фантастики,
Грозный мир безмолвия, холода и тьмы,
Где мерцают слабо далёкие Галактики -
Мир совсем непривычной для меня Красоты.