Белочка... когда придёт?

Людмила Агузарова -Левакова
Шучу,  но  очень  уж  хочется,  чтобы  все  мы  в  наступающем  году  Жёлтой  свиньи  остались  людьми  и  изжили  совсем  порой  свинские  привычки...

Новый  год,  собрались…  гости,
Праздник,  кто  их  в  дом…  не  ждёт?
Мучает  вопрос…  в  «репосте»:
«Белочка»…  когда  придёт?
 - Год  Свиньи…  причём  здесь  Белка? –
Все  спросили…  за  столом.
Гость  нежданный…  не  безделка…
Вдруг  придёт…,  со  страхом  ждём!

Тост  за  тостом…  незаметно
Хмель  главенство,  верх…  берёт…
И  держаться  в  ней…  «предметно»
Не  «качаясь»…  не  даёт!
До  «свиного»  гостям…  «визга»
«Поднабраться»…  можно  в  раз –
Лёжа  год  встречать…,  нет  смысла
С  «белкой»…,  чтоб  обнять  сто  раз!

В  основном…  она  под  утро
Посещает  тех…  людей,
Кто  не  знает  меры…,  мудро
Говорят:  много…  не  пей!
Кто  не  ждёт  её…,  смотрите,
Счёт…  ведите,  ведь  бокал
Не  имеет  дна…,  следите,
Чтоб  он  «белочку»…  не  звал!

Пошутила…  с  правды  долей
От  беды…  предостеречь!
Сколько...  "мужества"  и  "воли"
Вам  иметь,  чтоб...  не  "завлечь"? 

Москва  23  декабря  2018  г