Зима, зачем ты к нам пришла?

Фатима Шейхи
- Зима, зачем ты к нам пришла?
Здесь нет садов с плодами спелыми.
Ты удовольствие нашла
Шуметь ветрами оголтелыми?

- Взгляните вы на этот мир
И даже чуть остепенитесь,
Меняя этот ориентир,
Вы все равно в меня влюбИтесь!

Ведь в лето много так соблазн,
И на раздумья нет моментов,
Пусть студит пыл ваш мой буран,
А ночь - на мысли , сентименты .

Пусть строг, задумчив мой пейзаж,
Без пестрых красок и палитры,
Застелет снегом ваш кураж,
А в жизнь внесет другие ритмы.

Очаровать смогу и я,
Взгляни - на небе звезд невидимо,
Вон та горит - она твоя!
А летом ты ее увидела?

И без цветов, без ярких красок
(А летом это ощущали?) -
Ваш сад покажется вам сказкой,
А разве это так уж мало?