Моя Россия

Николай Шмырёв
Ты, Россия моя, ненаглядная,
Расплескалась из края в край.
Как невеста на свадьбе нарядная.
Никогда меня не бросай.
Ты меня обними, непутёвого,
Приголубь на цветущем лугу,
Где от запаха сладко - медового,
Прикорну я в душистом стогу.
Я повенчан с тобою берёзами,
В тихой роще, звенящей от птиц.
Разукрашу бантами и розами,
Посвящу тебе сотни страниц.
Не кори, не ругай, не развенчивай.
Друг без друга никак нам не жить.
Ты одна на планете изменчивой,
Кому, верно, я буду служить.