Люди силентиума

Ольга Харченкова
Мне очень нравятся люди,
Которые в душу не лезут:
Они молчаливы, умны и закрыты,
Наденут мрачное худи,
Не будут оспаривать Тезу,
Впитают в себя света лучи и цветы.

От них не услышишь вопроса,
На который так не хотел отвечать
Они не сунут в дела твои носа,
Но будут признания трепетно ждать.
Такие люди сравнимы с луной,
В отличии от жгучего солнца,
Что глазам твоим не даёт покой,
Фебея лишь век нежно коснётся.

С ними всё обернется в сад,
Когда заботы опутают узы,
Будто в прозрачной воде
Гармонии счастье находишь,
И с радости взгляда не сводишь,
В их оказавшись весне,
Когда нежно и сладко музы
Поют душе о том, что ты рад.

Такие люди мне нравятся сильно,
Но все же люблю я огонь,
За ошибку души мне стыдно,
Но совершу её вновь.

Так фениксом снова вернусь
К гармонии разума и пламени сердца,
Превозмогая различий сих грусть,
Позволю миру пёстро и мрачно одеться.