Правила еды

Косовицкий Вадим
Меж антилоп прошел слушок,
Сначала вызвав легкий шок:
На месте, где гуляют львы,
Полным – полно густой травы
И можно стаду без забот
Кормиться вволю целый год!
И, как ведется испокон,
В саванне изменить закон
Копытный будет только рад…
Слон – недешевый адвокат
Пошел трубить во все концы:
«Там антилоп паслись отцы…
Но раз там сочная трава,
Имеет стадо все права,
Числом не меньше ста голов,
На это место прайда львов!»
Как ни смешно, продвинул слон
Во всех трех чтениях закон
С поправкой: никаких охот!
Чтоб не пугать собой приплод
Держаться львам сторонкой впредь
И плотоядно посмотреть
Нельзя! Чуть-что под шум хулы
Остричь и лапы в кандалы!
Оскалив мощные клыки,
Львы приняли закон в штыки
(По праву, что ни говори,
Они ж среди зверей цари):
«Пусть антилоп приходит рать,
Нам будет проще их сожрать!
Негоже трон сдавать, когда
Диктует правила еда!»