Учитель

Иван Земляков
Учитель ушел к отцу,
Им нужно побыть одним,
Ни с кем не говорить,
Сын слезно молил отца,
Дать сил,
Чтоб научить любить, детей,
Как отец и сам любил.
Отец справедлив, но строг,
В самом начале это между строк.
Учитель ушел,
От всех за горизонт,
Молить отца,
Всех любить.
В полях, в лесах,
Прячется от нас,
Там обретает состояние покоя,
Как мудрый,
Не допускает в сердце, злое,
Чтобы вернуться,
В назначенный срок,
Чтоб рассудить,
Как милое сердце детей,
Приняло добро,
Усвоило урок.