Христос воскресе!

Лариса Домашенко
  Омытый весенним дождем,
  Город стоит в напряжении:
  Сверкающий, чистый, безмолвный.
  Как чудо - картина - видение...
  Лишь птички поют в ликовании
  Прошедшего таинства ночи...
  Но... тучами небо охвачено.
  И даже в зеленой листве
  Не слышно шуршанья-гудения
  Иль соков движения...
  ...То ли ясное солнце взойдет?
  То ли с неба дождь прольет?..
 
  Налети же ветер буйный!
  Разгони печали-тучи!
  Приведи нам солнце яркое!
  Принеси нам радость встречи!
  Дети пусть придут любимые!
  Пусть друзья примчатся верные!
  И родные звонкой трелью
  Сердцу милые послания
  Мне пришлют по телефону:
  ..."Христос Воскресе!!!"
  И отвечу всем:
  ..."Воистину Воскрес!!!"

  Так взойди же, Солнце яркое!
  Принеси нам праздник!

  И - вот - ветер - налетел -
  Шквальный, сильный, буйный!
  ...И тучи разбежались!

  И взошло же Солнце ясное!
  И праздник разгулялся...