Отпета в серой мгле метелью...

Олеся Маматкулова
Отпета в серой мгле метелью,
Заря, погасшая, бледна.
Монахиней из тёмной кельи
Восходит зрелая луна.

Идёт вослед по тротуарам
Ночь, вся укрыта в чёрный шёлк.
Она – триумф! Она – мой траур!
Тревожен звук её шагов!

Душа измучена неврозом,
Коварен сумерек гротеск!
Трепещут звёзды от мороза,
Пронзает воздух синий блеск!

Размыты линии, границы…
Где явь, где сон в глухой ночи?
Пустым предчувствием томится,
Страдает сердце без причин!

Густая тьма вокруг разлита,
Сжимает спазмами гортань…
Но в сотый раз опять молитва
Мешает мне ступить за грань.