Стройки

Счастье Шредингера
Здравствуй, мой светлый. У нас тут повсюду стройки
Землю разрыли гигантские землеройки
И у чинар поотгрызали ветки.
Был у меня здесь куст: обожрали тоже
Съели весь снег. И уже добрались до кошек
Мы их тут прячем прямо в грудные клетки.

Будь я в себе, мне было бы не обидно,
Вместо проклятых строек смотрела б в душу
Слушая всё, о чем я другим молчала,
Только ныряю в себя, а там дна не видно,
А возвращаясь ввысь, не найду начала,   
И потому порой выхожу наружу

Здесь всё как прежде: и с пафосом, и надрывом,
Боремся с тем же: боль прошлого, хруст в коленях,
Приступы лени, глобальное потепление...
Главное делать в драматике перерывы,
И, в то же время: без лишнего умиления.

Вроде бы можно и так: без вина, без секса,
Можно без влажных снов, и без длинных текстов,
Без простыней, выстраданных родными,
Без телефона в койку,
Только без этого жизнь
лишь планы на выходные.
И бесконечные, и заебавшие стройки.