О лягушке и куре с улыбкой

Векшина Людмила2
О лягушке и куре с улыбкой
/терапия ассоциациями/

Ощущенье  лягушки, что в жбан с молоком
опустили, /продукт сохраняется дольше/,
сходно с присказкой  старой, по смыслу  иной:
там, где "кур попадает негаданно во щи"
В первом случае выход нашёлся, когда,
утонуть не желая, лягушка старалась
на плаву удержаться: в остатке - вода,
с трепыханья прекрасное масло сбивалось…

Куре  во щи попасть  неожиданно, вдруг,
чтоб банально,  во щах,  пресловуто свариться...-
участь хуже квакушечьей… - столько вокруг,
кто б из куры в лягушку хотел  превратиться…
Но, увы, невозможно замены такой,
ведь любой проживает судьбу, что досталась:
кура  варится в жизни печали земной,
до лягушки же масло само не сбивалось…
***
*- кура, кур  – курица, буквально "петух",  "как кур во щи попал" – разговорное, означающее: попасть  неожиданно в неприятную ситуацию /сл. Ожегов/
15.09.2018г. Векшина Л.А.