Вьюгою поёт

Ирина Чебыкина
Валится пушистый
Белый снег с небес,
Белоснежно светел
Стал угрюмый лес.

Метель платьем белым
Льнёт на бересту,
Лунные берёзки
Видно за версту.

Ветви растрепали,
зима обнимает,
Черные подолы
Снегом заметает.

А мороз крепчает,
Вьюгою поёт -
В декабре растает
Только этот год.

23.12.2018.