Судьбе на встречу

Геннадий Золотухин
         
       ПРО ПЕРВЫЙ
     САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ   

Полёт мой первый бал не долгим-
Я пролетел за семь минут:
Саратов, город от окраин,
Над Волгой и за лесом пруд.

И мне хотелось видеть дальше,
Куда течём моя река:
-А что же там,  где изгибаясь..?
Видны лишь дымка, облака...

 Теперь в кабине я - « хозяин»
И мне подвластно всё вокруг.
Летал над Волгой аж стократно,
Но сокращал обзоры мне  «круг».

Спокойно вёрсты отмеряет
 Мой из фанеры моноплан.
Он мне как будто  напевает:
-Полёт твой  первый - не обман.

Моя  душа , как тот пропеллер
Поёт звенящеЮ струной.
Начало дал мне правый берег,
Что берег даст потом другой?