Итого...

Сергей Ерохин 2
Я стал значительно спокойнее
в своих физических желаниях.
Теперь и вольно, и невольно мне
дремать, в процессе ожидания
каких-то треволнений, хочется
все больше, чаще, продолжительней.

Цыганка - помнится - пророчица
предсказывала долгожителем
оставлю этот мир неистовый,
когда придет-настанет времечко -
когда поймет простые истины
умишко и челомкнет в темечко
Всевышний Боже за старания
в процессе жизнеосознания.

То милость, а не наказание,
что не дает ума заранее
и сами ломимся сквозь тернии,
и копим опыт, и так далее.
И то, что мы - Его творение
грехам не ставим в оправдание.

И, после, выжив, с Божьей помощью,
познав восторг и безразличие,
что власть, как Диоклетиан, на овощи
сменить в конце пути логичнее,
осознаем, ценя спокойствие,
как высший дар и поощрение
Небес себе.
Власть - штука скользкая.
Грозит позором и забвением.

Вся жизнь испещрена полосками -
то мрачно-черными, то белыми -
событий тихо - отголосками,
как память, горем и победами,
тревожащая разум в старости,
когда заняться нечем более,
как позабыть стараться гадости
своей и прочая истории.

И я теперь читаю книжицы,
которых не прочел, и думаю
о всяком разном.

Так же движутся
бегом по циферблату круглому
часы, минутки и мгновения,
о чем-то оставляя в памяти
штрихи, в поток Реки Забвения
не опустив, решив оставить их...