Клятвопреступник, смертный средь людей

Денис Золотовский
Клятвопреступник, смертный средь людей,
Бреду по снегу бездорожья,
И путь пропитан горечью и ложью,
Что проложил всем чёрный чародей,
 
Вонзившись в землю иглами антенн,
Чтобы не скрылся всяк живущий
Ни средь лесов, ни града стен,
Греха свободу радостно поющий,

А в каждом доме - говорящи образа
Столь обольстительны и сладки,
И голубого глаза едкая слеза
Льёт на сердца, диктуя всем порядки,
 
И вот теперь, и между тем,
Халдей готовит представленье,
Для тех, кто глух душой и нем,
И порождает удивленье
Событьями невиданной поры
Средь постаревшей детворы