У тревоги запах миндаля...

Лювина Виноградова
У тревоги запах миндаля,
Отравляет жизнь, как цианид.
И уходит из-под ног земля
От возможных бедствий и обид…
У тревоги тусклый серый цвет.
Сохраняя злые миражи,
Плотный полог не пускает свет
В серостью отравленную жизнь…
У тревоги когти словно сталь,
Сердце в кровь неспешно рвут они,
А тревоги спутница, печаль,
Жертву до последних дней хранит,
Чтобы жертва вовсе не жила,
А, страдая сотни раз на дню,
Медленно на кладбище ползла,
Завернувшись тихо в простыню…