Вброд не пройти тебя, ты слишком глубока...

Роберт Астаповский
Вброд не пройти тебя, ты слишком глубока,
Лишь утонув в тебе, возможно твоего коснуться дна.
Атолл твоей души от берегов далёк,
Девятый вал — твой страж, ждёт всех, что переходят за буёк.
Исход стремящихся познать тебя — смертельная пучина.
Сколь многие пошли ко дну и в чём же гибелей причина?
Лазурь бескрайних вод сводила их с ума?
А может к бедствиям вели водовороты и шторма?
Всему виной вода... Всех моряков сгубила именно Она.
А мне смешно, ведь у меня в лодчонке ни черта...
                ни компаса,
                ни карты,
                ни весла.