Мне приснилось мы умрём на Басандайке...

Сергей Шуба
Мне приснилось мы умрём на Басандайке
Гроб наш будут кони серые тащить
Под баяна скорбный зов и балалайки
Лайки рядом побегут нас проводить
И вороны вкруг расселись на кладбище
Нищим даже стопки не нальют
Станут каркать и вещать на пепелище
Глаз клевать твой мутно карий и уют
Попрекать неблаговидною толпою
Мимо «Кедра» мимо детских лагерей
Наши души пролетают над тропою
Меж недвижимости сверхдрагой моей