Роза Борхеса

Екатерина Патяева
Ты снова становишься пеплом...
земля ушла из-под ног,
сжигают тебя — и не слышит,
не видит тебя твой бог.
Ты — пепел, почти не дышишь,
вся жизнь огню отдана,
от мира тебя отделяет
глухая серая тьма...
но там, под тьмы пеленою,
твоя ещё дышит душа
и всех она понимает,
всех любит, почти не дыша.

23 декабря 2018